четверг, 26 сентября 2013
Вот что интересно.
К примеру, возьмем буржуазное сословие викторианской Англии. Женщины не работали, занимались хозяйством и детьми, т.е. семьей в целом. А институт семьи при этом выглядел куда лучше чем сейчас?! Наверняка да. А что при этом думали мужчины? Им было так удобнее или же феминистское мировоззрение это их коварный замысел?!
Большинство мужчин хотят, чтобы рядом с ними была женственная девушка/женщина, которая будет заботиться о них, о доме, о детях. Но при этом чтобы она еще работала. Да и получала, конечно, меньше чем они, но более чем достаточно.
читать дальшеКонечно, наши мужчины привыкли жить в семье, где оба родителя работают, но обычно тут есть два нюанса: либо мать работает из-за нехватки денег, и зачастую просто гробит свое личное время и отдых, либо потому что ей хочется чувствовать себя независимой и у нее на все хватает времени.
Давайте разберемся в современной девушке. Если нет парня и семьи, почему бы действительно не зарабатывать и не учится, стресс большой, но посильный. Ты никому ничем не обязана. Твое личное время это только твое время. И если ты что-то не успела, то пеняешь только на себя. Устала на работе, домашние дела можно и отложить, никто тебя палкой гонять не пойдет за это.
А если ты в таком положении и замужем, устала на работе, но будь добра приди домой, прибери, постирай, еду сготовь, предмет выучи, а еще выгляди пожалуйста красивой, чтобы тебя хотели. Это приводит к двойному стрессу и нагрузке. А если есть дети маленькие, то это тоже совсем не легко.
А мужчина, обычный типичный, совсем не тот который поможет тебе с уборкой и готовкой и с уроками твоими или детей, придет домой и будет ждать еды и внимания. А ты только и хочешь, чтобы тебя оставили в покое или пожалели.
Но есть и другой вариант, молодая семья. Одно из самых тяжких времен, когда работать нужно обоим, чтобы поднять семью. Кроме того такой совместный труд он гораздо лучше сплотит ваши отношения. Ведь каждый из вас старается на благо общего дела. Но что если настаёт время, когда жена беременеет. Она работает до декретного отпуска, а потом что? Все еще не выплаченные кредиты, а денег не прибавляется, а на новорожденного нужно не менее 100 тысяч рублей. Это при том, что не всем могут помогать родители. Есть конечно, масса вариантов сэкономить на вещах для ребенка, но разве не хочется своему первенцу дать все самое лучшее и уж тем более никем не пользованное. Да и какого ребенку будет ходить в обносках. Ладно пока маленький, а потом? Есть вариант не рожать, но аборт не приемлем и что тогда?!
Наше общество привыкло относится к женщине, как к ломовой лошади. Все же работают и ты работай; всем тяжело, кому сейчас легко; все детей воспитывают и работают; все стрессы получаю, умей с ними справляться и т.д.
Конечно, это все делают…. А теперь посмотрите какие сейчас пошли дети… Это разве от должного воспитания?! А не потому ли это что институт семьи пошатнулся, потому что оба родителя пришли с работы и устали, чтобы заниматься моральным воспитанием ребенка. Они больше сконцентрировали свое внимание на то чтобы дать своему ребенку новую одежду, книжки, телефоны, компьютеры, машины, квартиры….
Но даже на собственном примере, не могу сказать что мама, будучи домохозяйкой, очень долгое время, смогла мне что-то привить, какие то ценности например. Я всему училась сама. Но зато я знала, что я приду со школы домой и у меня будет вкусная еда, постиранная одежда, убранная комната. Я смогу потратить свое время на уроки и любимую книжку, а может даже и фильм посмотрю. При этом у меня не возникало ни каких бунтарских мыслей, у меня было хорошее беззаботное детство. Мне было комфортно. Все чему мне нужно было учится по хозяйству я постигала не спеша и в основном в тот период, когда мне действительно это было интересно, а не когда заставляла нужда. Я не стала от этого хуже прибираться или готовить, стирать. Что-то я умею делать даже лучше чем моя мама или другие девушки/женщины. А вот некоторым моим одноклассницам пришлось познать тяготы домоводства еще в средних классах, а кому то и раньше. Они смеялись надо мной если я не умела что-то делать. Ну и что… я не вижу в этом трагедии, человек всему способен научится, стоит лишь захотеть. зато мое мировоззрение было шире. Я узнавала космос, мир дикой природы, самобытность культур, исторические факты, компьютер и интернет. Я знала и умела делать то, что не могли знать или уметь некоторые девочки, но беспроблемен знали и умели мальчики. И это мне пригодилось куда больше. Я лучше находила общий язык с мальчиками, но при этом они видели во мне женственную натуру, и им был интересен мой интеллект, а не только внешний вид. Я была для них «братаном», но ни с кем из них не встречалась. Мне было просто приятно, что они меня ценят.
А вот по-настоящему своим интеллектом я обеспокоилась когда встретила своего будущего мужа. Мне все казалось, что я недостаточно для него умна. Что в нашей «битве» он непременно выиграет, потому как хитрее, мудрее да и ум его более острый нежели мой. А выиграть непременно нужно было мне. Но в итоге как оказалось, я зря переживала. Моего интеллекта вполне хватила на то чтобы завоевать его расположение, внимание и интерес. Хотя я до сих пор помню свои маленькие проигрыши. =)
Так я это к чему. Я хочу сказать что все женские качества они непременно найдут свое выражение, если появится человек которые их возбудит. Если у меня будет дочь, или дочки, я постараюсь сделать все чтобы они развивались сначала интеллектуально, чтобы они детство провели без забот. Они их испытают когда вырастут и заведут собственные семьи. А если будет сын, или сыновья, я буду их учить помогать и выживать на кухне.
Но, я отвлеклась.=) Впрочем, как и всякая женщина.
Мозг наших детей сейчас занят совершенно не тем нравственными устоями, которые действительно важны. Поэтому сегодня, как никогда должен возродиться институт семьи, чтобы наше общество начало выздоравливать. Ребенок должен узнать, семейные ценности и поддержку. А о чем сейчас можно говорить, если придя в ЗАГС, каждая вторая невеста с пузом. И ладно, если ребенок действительно желанный…
Как-то разговаривая со своей знакомой, узнала ее точку мнения о предназначении женщины. Нас всегда учили, что сначала нужно закончить школу и университет, устроится на работу, и только потом заводить семью. Однако ей сейчас 27 лет, она беременна первым ребенком и когда она лежала на сохранении, не было ни одной девушки ее возраста переменной первенцем, у всех это был или второй или третий ребенок. Она закончила школу, университет, пошла в аспирантуру, работала на двух работах и что. Она себя как женщина не реализовала. А сейчас, когда в ней зародилась жизнь, она поняла, что не все это было важно. Что чем раньше для девушки создать семью с правильным молодым или не очень человеком, вот что действительно способно раскрыть потенциал сокрытый в ней. И свою дочку, она будет учить именно этому. Не жить по чужому плану.
Подводя итог, я хочу, чтобы у каждой женщины был выбор работать или заниматься семьей. Но при этом, если ты решила посвятить себя семье, будь добра развивайся, чтобы твоему мужчине и детям было о чем с тобой поговорить, чтобы тебе было чему их научить или подсказать в нужный момент. Женскую мудрость никто не отменял и она не сводится к одному лишь хозяйству. Никогда не забрасывай свою красоту, работай над собой и тогда сама вселенная будет способствовать твоему счастью и успеху. А если ты выбрала работу то пусть она будет такой которая тебе действительно нравится, но при этом чтобы не страдала твоя себя. Ты нужна и мужу и своим детям.
А самое главное, пусть рядом будет мужчина, который придя домой с работы, и поев свежесваренный тобой суп, спросит: «Чем тебе помочь, дорогая!?»
@темы:
дети,
женщина,
отношения,
семья
а папа работает с утра до ночи.
и она теперь часто говорит: вот ты уедешь учиться, и я останусь никому не нужна.
грустно это (
В конечном итоге, пусть она рассматривает это как шинс занятся собой, своими мечтами. Может она всегда хотела куда-то съездить, тогда подружек в охапку и полетели. Твоя миссия донести до нее, что ее жизнь с твои отъездом не закончится, она только начинается! Расскажи какой новый и интересный мир ждет именно ее.
Но и другая ситуация, когда они меня отпустили из родного дома, моя мама начала путешествовать по миру и у нее появилось больше времени на себя. Папа, конечно, ее ревнует, но не серьезно.=) Моя мама чейчас как заново родилась, словно ей 20-ть лет. И я считаю это здорово.=)
это правда здорово))
и то что у вас такие родители тоже здорово))
Твоя миссия донести до нее, что ее жизнь с твои отъездом не закончится, она только начинается!
да мне еще целый год в школе учиться)) и не хочется никуда отсюда уезжать, это папа хочет, чтобы я в другом городе поступала
Возможно твой папа и прав, чем раньше ты начнешь жить самостоятельно, тем проще и легче тебе будет потом.
Меня слишком долго держали и опекали. А я рвалась на свободу и при этом ни капельки не пожалела. Мне нравится быть самостоятельной. И жить так, как я считаю правильным.
Главное помнить, что чтобы не случилось семья это твоя главная опора и она всегда тебя примет и поможет. Ты едиснтвенный(?) и самый любимый ребенок. И каждый родитель дарит тебе ту заботу которую считает нужным. Это здорово, что это так. И я рада, что у тебя такой здравомысляший папа. Если он готов тебя отпустить в другой город, это так же значит, что он видит в тебе взрослую личность, которая готова отправится вплавание, конечно с его поддержкой.=) Это комплимент.
А за этот год что остался, ты должна подготовить свою маму, ведь он очень быстро пролетит. Слишком быстро!
хорошо =)
я не против самостоятельности, но уезжать совсем не хочется, тут друзья, любимый, да и вообще...